Ternyata surat al kautsar adalah surat terpendek dalam al- quran, berikut bacaannya

Prev1 of 2

al kautsarSebagai umat Islam tentunya kita tahu bahwa Surat Al Kautsar adalah surat terpendek dalam Al-Qur’an. Karena dalam Al-Qur’an, Surat Al Kautsar terdiri atas 3 ayat, dan surat ini termasuk ke dalam golongan surat-surat Makkiyyah yang diturunkan sesudah surat Al ‘Aadiyaat.

Saking pendeknya, surat Al Kautsar sampai di golongkan surat yang paling mudah dihafal umat Islam. dan pelafalan dalam bahasa arabnya pun juga cukup mudah.
Berapa kali surat Al Kautsar ni dibaca?

Dengan membaca surat al kautsar satu kali saja, Allah sudah sangat begitu baiknya memberikan kenikmatnya yang banyak dan tak terkira. Jadi alangkah baiknya jika kalian mengamalkan surat Al Kautsar ini saat sedang shalat sehari-hari.

Dan apabila ada seseorang yang membaca surat Al Ikhlas sebanyak 100 kali, maka kelak saat ia meninggal malaikat pun akan turut menyolatkan. Dan ada sebanyak 70 ribu malaikat akan turun untuk ikut menyolatkan seorang muslim yang sebelumnya pernah mengamalkan surat ini.

Surat Al Kautsar sendiri merupakan surat yang menjelaskan bahwa Allah SWT telah memberikan nikmat yang banyak kepada Nabi Muhammad, di antaranya ada, Allah telah memberikan rasulullah keturunan yang banyak dan telaga kautsar di surga kelak.

Berikut ini bunyi surat Al Kautsar

Prev1 of 2